近年來,資訊相關軟、硬體急速發展,在軟體功能不斷提升與價格成本日愈降低的交互作用下,電腦目前在各種職場環境中普遍扮演極為重要的角色,特別是網際網路在台灣的普及性,更為資訊工具的運用奠定更具彈性與能力的基礎,此種現象,在全球一片E化的風潮中,已是無法阻擋的時代趨勢,讓資訊工具為人提供更為精準、迅速、可靠的工作品質,已從想法普遍的落實在世界的各個角落。

本著為客戶解決問題即是創造雙贏效益的想法,考量客戶日常作業所需面臨大量的資料處理與重複性工作,但礙於人力不足及無適用的軟體工具提供協助,本社特投入大量的人力與資源,開發各式系統平台,以提供更優質的服務予我們的客戶,透過廣泛的意見蒐集、縝密的系統規劃與分析、謹慎的程式建構與繁複的系統測試,期望能為我們的客戶簡省更多的作業時間,提供更精準、更具效率的資訊附加服務。

因應 Bank 3.0 銀行服務新思維,花蓮二信以客戶需求為導向,完成開發並已提供的系統平台包括『薪津作業系統』、『學雜費作業系統』、『整批匯款作業系統』、『期票託收系統』,『支票帳務管理應用系統』適用客戶囊括各級政府機關、學校與各型企業行號,目前使用客戶數超過五十個單位,並仍再持續增加當中,相關系統提供功能概述如下:

【 薪津作業系統 】

■系統簡述:

提供各級單位薪津、公、勞、健保及所得稅申報的綜合作業程式,適用對象包含各級政府機關、學校單位、私人公司、企業。

■功能簡介:

本社薪津作業系統涵蓋基本人員管理模組、公、勞、健保作業管理模組及薪津作業模組等三大部分,整合各層級機關、企業所需的各項固定及非固定薪津作業,並提供完善的檢索及報表功能,省卻日常作業的繁瑣步驟,並避免因人工作業所可能產生的資料計算或處理謬誤,同時,一次性的作業,一併解決薪津作業處理、報表及相關勞、健保乃至所得稅申報等瑣碎且相關性高的重複作業,提昇工作效率與準確度,簡化的流程、高效率的系統工具讓您更自由的分配您的工作時間。



【 學雜費作業系統 】

■系統簡述:

提供各級學校各種批次收費作業管理工具,系統具備讓繁瑣的學雜費收費前置作業在極短的時間內完成,舉凡學雜費、寒暑期輔導費、校外參觀費用等皆可適用。

■功能簡介:

本社學雜費作業建構於CLIENT/SERVER的架構,提供學校單位完善、簡易操作的程式環境,以提供短時間完成學雜費相關資料建置及各項所需報表的處理工作,本社並整合包含臨櫃代收、ATM轉帳、E-ATM等繳費平台,以提供學生、學生家長及學校更具時間彈性、更便捷的服務,本社亦建置學雜費網頁查詢系統提供學生繳費狀況查詢、註冊單補印、繳費證明單列印等功能,期望降低學校處理相關工作人力與成本上的負擔。



【 整批匯款及期票託收作業系統 】

■系統簡述:

提供各級公、民營機關團體定期或不定期匯款或期票託收作業所需功能,以簡化匯款或期票託收作業的複雜度並降低耗費時間成本。

■功能簡介:

將重複性的工作簡化,降低重複性的傳票填寫工作,以縮短日常匯款或期票託收作業的時間,並整合資料檢索查詢,方便您追蹤。

【 支票帳務管理應用系統 】

■系統簡述:

取代傳統人工開立支票時的相關作業,除可紀錄支票開立的相關訊息外,我們設計和善便利的介面提供您可即時查詢、統計、列印等支票管理作業,降低人工開立時間,提升您的專業形象。

■功能簡介:

可節省人工開立支票作業時間、賦予票據的美觀及專業性、降低繕寫錯誤風險,系統在開立支票時可一併記錄支票相關訊息,彈性運用各種方式,查詢支票相關資訊,並提供即時查詢、統計、列印等各項管理功能,滿足客戶經營管理效能。

 

本社本著服務鄉親與客戶一片赤誠,由衷的期盼能為您解決您的問題,能為您提供更為簡易、有效、更為您所需要的服務,若您有想進一步瞭解,請聯絡我們的各營業單位,花蓮二信竭誠為您服務。